客服熱線:027-59762990

百度熊掌號最新的收錄幾個變化詳解

2018-12-08 20:26:35瀏覽:43評論:0來源:萬途網-手機版   
核心摘要:最近,很多做熊掌號運營的站長應該發現,熊掌號的收錄目前出現了一些變化,目前暫不清楚這些變化是臨時還是永久的,總的來說有以
 最近,很多做熊掌號運營的站長應該發現,熊掌號的收錄目前出現了一些變化,目前暫不清楚這些變化是臨時還是永久的,總的來說有以下幾個變化比較大的項目:

1、移動端文章下面的主體熊掌號小尾巴取消鏈接
QQ截圖20181208203003   
 
      原來是可以通過手機百度收錄的文章,點擊小尾巴直接進入熊掌號,目前該功能已經取消,暫不清楚是臨時調整還是永久取消,點擊直接進入收錄文章的地址,不在有兩個對應的鏈接。

2、針對官網,特別是企業官網,產品類目好像已經不再收錄
QQ截圖20181208203849

(只展示百家號上文章,暫未對其他平臺如公眾號,今日頭條,大魚號等做測試)

 
      目前最新收錄的是新聞資訊頻道鏈接,有更多的站長目前只能優先收錄展示百家號的文章,這樣看來,熊掌號以后也更加靠近資訊類了。這點熊掌號就直接扼殺了想通過熊掌號來獲得大量營銷流量的SEO途徑,只能在百家號的營銷上下功夫,而百家號的文章是禁止出現電話、公司名等類似明顯營銷類信息的。

3、手機百度搜索熊掌號,直接醒目展示熊掌號的動態消息

QQ截圖20181208204058

 
 
      將原來單純展示熊掌號,變更成熊掌號及對應的動態消息名目展示,能讓受眾第一時間了解到搜索熊掌號最新的動態信息。


       以上就是最近熊掌號的一些變化,百度再一次將seoer和站長通過熊掌號獲得營銷的企圖進行了無情的扼殺。

       這些變化,也體現了百度以內容為王打造熊掌號的初衷,讓資訊變得更純粹,更干凈。但對于大部分站長來講,這樣的熊掌號能給營銷帶來的幫助更小了,可以說由過去的普惠變成了現在的這種讓那些真正做
熊掌號內容運營者受惠了。
(責任編輯:小編)
下一篇:

自媒體人需要申請哪幾類商標保護?

上一篇:

浙警方懸賞總額300余萬元通緝24名涉網貸案件嫌犯

  • 信息二維碼

    手機看新聞

  • 分享到
打賞
免責聲明
本文僅代表作者個人觀點,本站未對其內容進行核實,請讀者僅做參考,如若文中涉及有違公德、觸犯法律的內容,一經發現,立即刪除,作者需自行承擔相應責任。涉及到版權或其他問題,請及時聯系我們
 
0相關評論
 
另类综合